![](http://s14.rimg.info/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
ЕВРОПА К СЕРЕДИНЕ XXI ВЕКА МОЖЕТ УЙТИ ПОД ВОДУ!
Водная стихия к середине века завладеет частью Старого Света. Так президент Межправительственной группы по изменению климата Жан-Паскаль Ван Иперселе прокомментировал прогнозы специалистов, касающиеся затопления Европы в ближайшем будущем.
![](http://planeta.moy.su/_bl/777/s12898102.jpg)
Предвестниками глобальных перемен учёные считают события в Великобритании. Интенсивные осадки, обрушившиеся на англичан и приведшие к наводнениям, показывают, на что способна разбушевавшаяся стихия. Фото: Rob Stothard/Getty Images
Читать дальше »
![](http://planeta.moy.su/_bl/777/s12898102.jpg)
Предвестниками глобальных перемен учёные считают события в Великобритании. Интенсивные осадки, обрушившиеся на англичан и приведшие к наводнениям, показывают, на что способна разбушевавшаяся стихия. Фото: Rob Stothard/Getty Images
Читать дальше »
СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ В ОКЕАНЕ РЕЗКО ВОЗРОСЛА
Так много внимания уделяется колебаниям средней глобальной температуры атмосферы планеты. А, между тем, наблюдения за изменениями температуры океана могут привести нас к не менее интересным выводам.
![](http://planeta.moy.su/_bl/776/s11427868.jpg)
![](http://planeta.moy.su/_bl/776/s11427868.jpg)
В Японии появился новый остров
Небольшой участок суши находится примерно в тысяче километров от Токио. Его территория растёт с каждым днём. Причина всему — извержение вулкана, активность которого началась ещё в ноябре.
Страшная болезнь морских эвёзд добралась до Аляски
Восемь морских звезд в музее города Анкоридж на Аляске были усыплены из-за синдрома атрофии, который поразил уже от десятков тысяч до миллионов морских звезд по всему западному побережью. Первыми симптомами страшной болезни являются белые язвы и неестественное скручивание лучей морской звезды. Смерть наступает после потери конечностей и полного размягчения тканей.
![](/s85758573.jpg)
Международная группа ученых из Германии, Канады и США во главе с Стефаном Креплиным из Института доисторической геологии Университета Кельна провели исследования.
![](http://planeta.moy.su/_bl/738/55150931.jpg)
Выяснилось, что Сахара превратилась в самую обширную и горячую пустыню нашей планеты около 2700 лет назад в результате очень медленной эволюции климата.
Ранее считалось, что изменения климата были очень резкими и произошли за относительно короткий промежуток времени, напоминает ИТАР-ТАСС.
Согласно результатам исследований, 6 тысяч лет назад Сахара была зеленой, там росли деревья и было много озер. Этот огромный район, превосходящий по размерам территорию Австралии, был также населен.
В России научились выращивать поглащающее радиацию растение
Сибирские ученые научились культивировать водяной гиацинт, который способен поглощать из воды ядовитые вещества, в том числе — радиоактивные элементы.
![](http://planeta.moy.su/_bl/717/83000901.jpg)
Российские ученые из Института цитологии и генетики, действующем при Сибирском отделении РАН, провели на базе радиационного заповедника в окрестностях города Озерск Челябинской области эксперимент по использованию растений для поглощения радиации. В оранжереях института сибирские ученые научились выращивать водяной гиацинт, который успешно поглощает радионуклиды и тяжелые металлы, очищая тем самым загрязненную территорию, передает ИТАР-ТАСС....Читать дальше »
Информация с сайта:http://planeta.moy.su/blog/2-0-13#ixzz2tTTE6A6t
Подробности на сайте Наша Планета